軟體名稱ConvertZ(繁簡轉換)
軟體版本
8.02

軟體語言
中文

軟體性質
免費軟體

檔案大小
773KB

系統支援
Windows 98/2000/XP/2003

官方網站
(英文)
官方下載

軟體介紹

一個簡單易用而且功能強大的中文內碼轉換工具,支持GBK、Big5、HZ、Shift-JIS、JIS、EUC-JP、Unicode Little Endian、Unicode Big Endian、及 UTF-8 編碼,讓您輕鬆的對純文字檔案、檔案/資料夾名稱、剪貼簿文字、及 MP3 ID3 標籤在上述編碼之間進行轉換

功能:

  • 提供繁/簡體中文及英文介面,適用於繁/簡體或其它版本的視窗。
  • 支援 Big5/GBK/HZ/Unicode/UTF-8檔案在上述各種內碼間自由轉換。
  • 可預覽轉換前/後的文章內容和結果。
  • 支援剪貼簿內碼轉換,可於程式主視窗、工具列圖示的右按選單、或用熱鍵行使此功能。
  • 部份簡體字可同時對應數個繁體字(例如:〔干、幹、乾〕〔划、劃〕〔里、裡〕〔發、髮〕〔郁、鬱〕〔松、鬆〕〔余、餘〕等字),程式能於轉碼的同時自動修正這些別字。使用者可自行編輯程式內建的『詞彙校正列表』去提高辨識率。
  • 自動更新 HTML 檔案 <Meta> 標籤內的 charset 數值。
  • 文字轉換轉送:可在文字輸入方塊內鍵入中文字,然後將轉碼結果輸出到指定程式。
  • Command line 支援。
  • 支持 CF_HTML 轉換,在 Office, IE, Outlook 等文件做剪貼簿文字轉碼時可以保留文件式樣。
  • 可以將統一碼數字記法 (&#xxxxx;) 還原成目標編碼的文字。
  • 支持Mp3/APE/OGG 檔案 ID3/APE/OGG 標籤的編碼轉碼。

介面:
運行時程式以工具列形式顯示於螢幕上方(預設為自動隱藏)。使用者亦可用滑鼠右按 Windows 工具欄內的小圖示在功能表中行使各種指令。

安裝:
無須安裝,只要將所有檔案解壓到新資料夾,然後直接執行 convertz.exe


關的使用說明,可以到官方網站參考,在此不另外說明。
這軟體相信常逛大陸網站的應該多少都有用到,把一些奇奇怪怪簡體字轉換成繁體。
我常用的方法有兩種:
先複製你要轉換的簡體(遇的到的簡體有兩種「根本是亂碼」與「稍微看得懂」)

「稍微看得懂」:此種就在複製好之後,鼠標移動到最上方,出現工具欄,選擇UNi繁。

例:网络世界的通路(改造前)    改造後 網絡世界的通路(改造後)

「根本是亂碼」:此種就在複製好之後,鼠標移動到最上方,出現工具欄,選擇G > B。

例:軗砃厙釐岍賜腔籵繚(改造前)    改造後 網絡世界的通路(改造後)

Try It.....................................



FlyDark 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()